Receta de Chocolate con Secretos de Abuelita

Receta de Chocolate estilo Mi Abuelita

  • Chocolate entablillado, NO de supermercado, el de Oaxaca es mejor (de una y media a dos tablillas por litro de leche y/o agua)
  • Miel (pero que sea de abeja) o mejor todavía , jalea real al gusto
  • Canela ( dos rajas por litro)
  • Pimienta molida ( dos pizcas por litro)

Secreto de Abuelita: El chocolate más mexicano y más tradicional es el de agua, y el de leche es a la española, que no recomiendo porque no a todo el mundo le cae bien

Se pone a hervir la leche o el agua y cuando suelte el hervor, se agrega el chocolate, se baja la flama al mínimo hasta qe se integre, SIN DEJAR DE REMOVER.

Secreto de Abuelita: Yo uso molinillo para que suba y espume bonito, pero Dulce que es una “mujer moderna” usa una pala normal de madera o licuadora. Se endulza con miel y se agregan las especias. Este chocolate tiene propiedades afrodisíacas, así que lo recomiendo tomar bien acompañado con una buena concha, y ya de perdida, un pan de muerto…

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